国际教育学院党委书记、院长为新生讲授“思政第一课”

发布日期:2021-10-08

为深入贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导学生坚定理想信念,厚植家国情怀,国际教育学院党委书记史育群、院长陈晓茹分别给2021级新生讲授“思政第一课”。

9月27日晚,史育群为新生带来以《坚定信念,树立远大理想》为主题的思政课。他向同学们介绍了中国共产党百年光辉历程、习近平总书记立足中国共产党百年华诞的“七一”重要讲话,引导学生增强做中国人的志气、骨气、底气,最后史育群寄语同学们要不忘初心、坚定信念,树立远大理想,把青春奋斗融入党和人民事业,争做新时代的青年大学生。

9月29日晚,陈晓茹的思政课以《厚植家国情怀 强化责任担当》为主题。她从广工的特点讲起,依次按照“校园面积大、‘求真务实’精神、工科特强、建设速度快”这四方面来介绍学校,加深了同学们对广工的了解。紧接着以“建党百年”为背景,结合“请党放心,强国有我”的红色誓言,为同学们解读大学应该怎么过,引导同学们结合个人与国家,融小我于大我之中。最后,陈晓茹对同学们寄予厚望,希望同学们成为拥有世界广度、中国深度、人文厚度的广工人!