环境科学与工程学院环境生态工程学生党支部观影学党史

发布日期:2021-10-13

近日,我院环境生态工程学生党支部在东九党建活动室开设党史学习教育专栏“红色放映厅”,组织本支部的党员与积极分子一起共同观看学习了党史纪录片《敢教日月换新天》。

《敢教日月换新天》是为庆祝中国共产党成立100周年摄制的24集文献专题片。它以百年来中国共产党为实现民族独立、国家富强、人民幸福的不懈奋斗史,和不断推进马克思主义中国化、时代化、大众化的历程为主线,全景展现了中国共产党以“敢教日月换新天”的志气、脚踏实地的苦干精神、始终不忘为人民谋幸福的初心,团结带领中国人民实现从站起来到富起来、再到强起来的历史伟业。

本次活动的主题是学党史,悟思想,办实事,观看结束后,支部党员以小阵地,近距离的方式交流了本次观看感受。支部党员吴子灏阐述了当下学习党史的重要性,认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育,本次纪录片观看让支部的学生深受鼓舞和启迪,接下来将持续通过党史学习继承和发扬先辈的革命精神,把自己的成长成材同祖国的前途命运紧密联系起来,同时着眼于身边人,身边事,发挥同辈力量,为同学排忧解难。

近几年来,红色传统题材的影视作品有了很大创新,颇具突破性的成功作品不断涌现,这些优秀作品从不同的方面和角度给了人们很多关于中国革命和中国共产党历史的启发和教育。在宿舍区“党员之家”开展“红色放映厅”,让党史学习教育“活起来”,让学生在宿舍门口重温红色经典,今后学院将继续利用好社区党员之家开展形式多样,内容丰富的党史学习教育,营造全员学党史的浓厚氛围。