环境科学与工程学院组织师生党员观看《长津湖》电影

发布日期:2021-10-13

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,弘扬伟大抗美援朝精神,10月12日下午,我院党委组织师生党员观看优秀红色革命电影《长津湖》,学院党委书记杨卫平,院长宁寻安,环境健康与污染控制研究院院长安太成,副书记、副院长,党支部书记等师生党员一行人参加了本次观影活动。

长津湖战役为抗美援朝第二次战役的东部战线,是整个朝鲜战争中最重要,最惨烈的一次战役。这场战役创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的记录,迫使美军王牌部队经历了有史以来“路程最长的退却”。这场战役扭转了整个朝鲜战争中的局势,使志愿军们反守为攻,把美国装备精良的大兵打回了三八线以外。

“不相信有完不成的任务、不相信有克服不了的困难、不相信有战胜不了的敌人”,“三个不相信”的战斗宣言印刻在屏幕上,师生党员被电影中杨根思抱起炸药包冲入敌群,与敌人同归于尽,英勇捐躯的画面所震撼!历史远比电影里演的更残酷,观影结束后,党员们表示这是一堂生动的爱国主义教育课,“打得一拳开,免得百拳来”!师生党员将永远铭记这段历史,向英勇无畏的将士们致敬!伟大的抗美援朝精神历久弥新!伟大的中国人民志愿军烈士永垂不朽!