环境科学与工程学院与广州市环境技术中心开展党建共建交流活动

发布日期:2021-10-20

为促进党建工作在“融合中共赢,在共赢中发展”,推动高校党建和行业党建相互贯通、相互连接,达到“同学党史迎百年,党建共建谱新篇”的工作新格,10月15日上午,我院环境科学系党支部与广州市环境技术中心党支部开展党建共建活动,学院党委书记杨卫平,党委副书记谭敬康,环境科学系党支部书记冯义平,广州市环境技术中心党支部书记、中心主任黄祖照等一行二十余人参加了本次共建交流活动。

会前,一行人前往我校大讲堂门口参观了“不忘初心,牢记使命”图片展,图片展介绍了中共一大至十九大会议召开主题和目标,全面重温了党始终坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心与使命的历程。会上,广州市环境技术中心党支部书记黄祖照介绍了中心业务、科研、人才和党建工作状况,并对本次共建工作提出了期望目标。我院党委书记以“抓好四个引领推进高水平学院建设”为题,汇报了我院党建工作情况。杨卫平书记从思想引领、阵地引领、组织引领和行动引领四个层面出发,聚焦学院党建在思政教育、学科发展、学风建设、教学成效的引领作用。在杨卫平同志和游江峰同志的见证下,黄祖照同志与冯义平同志共同签订了《党建共建协议书》。

双方还参观了本科实验教学示范中心和省污染场地修复工程技术研究中心实验室,深入交流了污染治理技术研发和推广转化等,双方就共同推进申请广州市科技项目合作思路开展深入交流,双方一致认为,通过2021至2024年的结对共建, 进一步加深双方相互了解、交流,双方单位实现优势互补,有效促进两个支部的党建与业务等工作的促进提高和创新,有力助推广州市生态环保事业的发展。