环境科学与工程学院开展研习课堂活动

发布日期:2021-10-21

“历史不是任人打扮的小姑娘,我们要还原历史本来的面目。”怀揣对抗美援朝历史的敬意,10月19日,环境科学与工程学院党委书记杨卫平以《抗美援朝》为主题,在大学城校区东九社区党建活动室开展研习课堂活动,辅导员张珂、王永周以及2021级各班班长、团支书、辅导员助理共同参与本次活动。

从近期热映的电影《长津湖》讲起,杨卫平引出抗美援朝历史,并分别从抗美援朝的历史背景、为什么要抗美援朝、抗美援朝的过程、抗美援朝战争的伟大意义和传承以及发扬伟大的抗美援朝精神这五个方面向同学们全面且深刻地介绍了抗美援朝这段历史。杨卫平指出,抗美援朝之战树立了国威和军威,是一场奠定了国际地位的立国之战,应该传承发扬伟大的抗美援朝精神,敢于斗争、善于斗争,敢于战胜任何困难和风险;应该深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,学好党史,展现新时代青年的新气象新作为。

以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替。研习课堂作为环境科学与工程学院党史学习教育平台,深入学生宿舍,走进学生内心,致力于提高学生知国史、明国理的意识,将伟大的历史精神融入到学生的学习、生活。