环境科学与工程学院开展“学百年党史,建优良班风”活动

发布日期:2021-11-17

为更好发挥优秀班集体的引领示范作用,推动我院良好院风学风建设,以昂扬姿态献礼建党百年,11月13日,我院在工学3号馆208举办以“学百年党史,建优良班风”为主题的广深环保优秀班集体奖学金评选活动。出席活动的嘉宾有学院院长宁寻安、党委书记杨卫平、副院长谢武明、副书记谭敬康,以及校友企业广东广深环保科技股份有限公司代表温尚龙副总经理、财务总监杨桃华。

在致辞环节,院长宁寻安对校友重返母校和支持学院建设表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他希望各班共学百年党史,共建良好学风班风,助力学校高水平大学建设。2003届校友温尚龙深情地谈到,自身的发展离不开学院的培养和支持。他强调,团结奋发的集体对企业经营和在校学习同样重要,希望同学们为优秀班集体建设贡献力量。

随后,参赛班级各秀优良学风,彰显环院风采。安全工程20(1)班以一对一帮扶,推广学习方法,追求共同进步的宗旨在大一学年取得零挂科的好成绩;多次获得百优团支部、十佳班集体等校级称号的环境工程19(1)班介绍了本班特色的“云端自习室”团体帮扶学习小组;安全工程18(1)班在网络平台知识星球分享学习笔记心得,团结互助,追求实践创新;环境生态工程19(1)班认为“青春须早为,岂能长少年”,组成学习小组积极参与课外实践活动;环境科学与工程类20(5)班秉承班导师“七分学习,三分娱乐”的教诲,将近一半同学加入科研团队并自律坚持“三无”课堂的优良学风;环境工程18(2)班在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,作为毕业班积极考公考研,并成立了就业情况跟进小组。

展示答辩结束,谭敬康对各班的举措和成效进行点评,肯定了各参赛班级在班风建设中的特色做法和引领作用,希望各班在后续的学习中继续努力,在班风学风、宿舍文化等方面继续进行探索。

优秀班集体评比活动,各班集体大放异彩,给各班班委创造学习交流的机会,有利于提高各班委的工作能力,激发班级保持持久良性发展的内在动力,提高班级的凝聚力和集体荣誉感,营造学院良好学风班风,以优异成绩献礼建党100周年。