体育部党总支理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-23

11月22日上午,体育部党总支理论学习中心组在体育馆西门123室召开党的十九届六中全会精神专题学习会。会议邀请学校关工委老教授报告团成员、政法学院关工委副主任、学校特邀党建组织员秦兴洪教授作专题辅导报告,体育部党总支委员、党支部书记、党支部委员、部门工会主席参加会议,邱建明书记主持会议。

秦兴洪教授围绕十九届六中全会公报以及《决议》等文献,列举大量生动具体的实例和详实的数据,从党百年奋斗史的四个历史时期、百年历程创造的四方面伟大成就、百年奋斗带来的四方面改变、《决议》的两个特点、“两个确立”及“十个坚持”、十八大以来十三方面的成就、一个“根本问题”、党的“三个不变”等方面作了深入浅出的讲解。报告主题鲜明、内容丰富,具有很强的思想性和指导性,引发与会人员的强烈共鸣。

大家纷纷表示要从党的十九届六中全会精神中进一步汲取智慧力量,坚定历史自信,坚持党的政治建设,坚定担当责任,坚持自我革命,进一步树牢“四个意识”,定“四个自信”,坚决做到“两个维护”切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。

会议还对下一阶段党史学习教育主要任务、疫情防控和新冠疫苗加强针接种等工作进行了安排部署,发放了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》等学习教材。