宣传部党支部主题党日活动参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展

发布日期:2021-09-07

为进一步推动党史学习教育走深走实,9月6日上午,宣传部党支部全体党员前往广州市国家档案馆参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,重温入党誓词。

红色档案见证党的光辉历程,展览分为抗争与求索、信仰的力量、理论的力量、组织的力量、人民的力量、斗争的力量、行动的力量、制度的力量和万山磅礴看主峰9个部分,聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要人物,讲好中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理。

“奋斗创造历史,实干成就未来。”“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。” 档案馆里,一句句铿锵有力的话语、一份份珍贵的历史档案、一幅幅难忘的照片、一幕幕鲜活的影像,生动展现中国共产党的奋斗历程和伟大成就,讲述中国共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻诠释我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。

宣传部党支部书记张育广带领全体党员重温入党誓词。

参观结束后,党支部党员表示,要进一步弘扬光荣传统、赓续红色血脉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在党史中汲取智慧和精神力量,将共产党员的初心使命践行在日常工作中,继续花大力气、苦功夫开展工作,开创学校宣传思想文化新局面!