基建处召开专题组织生活会暨纪律教育学习月动员会

发布日期:2021-09-08

2021年9月7日下午,基建处召开专题组织生活会暨纪律教育学习月动员会,校领导阳爱民副校长参加。会上,孙建吴传达了学校2021年纪律教育学习月活动动员大会会议精神及校党委书记胡钦太和校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员熊静在会上的讲话精神,就“学党史悟思想,守纪律铸忠诚” 活动主题,结合基建工作的具体实际,传达学校党委的工作部署,要求全处党员同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的奋斗历程和伟大成就增强信心、鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化党章党规党纪意识,锤炼忠诚干净担当政治品格,以新担当新作为为学校改革发展稳定特别是高水平大学建设作出新的贡献。

会上,阳爱民副校长就2021学校纪律教育学习月活动意义、内容安排、目标要求结合基建处工作实际做了重要讲话。阳校长强调,纪律教育学习要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党首先要从政治上看的重要论述,深入学习领会习近平总书记关于作风建设的重要论述,深入学习领会习近平总书记关于纪律建设的重要论述。党员干部既要通过纪律教育学习加强对党史的深层认识,又要用足用好红色资源深入推动纪律教育学习。打铁还需自身硬,基建处党员干部要扎牢制度笼子,强化监督执行,加强纪律引领保障,营造风清气正的工作生态。

会后,基建处全体同志一起观看《学习“一得录”:大力弘扬塞罕坝精神 深入学习贯彻习近平生态文明思想》视频。