学校纪检监察干部赴辛亥革命纪念馆开展爱国主义教育

发布日期:2021-09-29

为进一步将纪律教育学习与党史学习教育有机融合,教育引导干部从百年党史中汲取智慧和力量,进一步坚定理想信念,9月28日下午,学校纪委组织特邀监察员、二级党组织纪检委员赴爱国主义教育基地辛亥革命纪念馆学习。


展馆以重大历史事件、重要人物为支撑,文物与场景并重,运用陈列展示技术和艺术语言,以循序渐进方式,重温了晚清民族危机、甲午战败、辛亥革命、开创共和新纪元等近30年的历史变革,全方位呈现辛亥革命对中国近现代社会发展起到的巨大推动作用。一张张弥足珍贵的相片,一个个令人敬佩的画面,一段段感人动人的故事,让每一位学习人员的内心都受到了强烈的震撼,大家深切感受到,正是一代又一代中华民族儿女前赴后继,才能推翻封建主义制度在中国近两千年的统治,从而开启民主共和的新纪元。中国革命和建设的成果实来之不易,应当倍加珍惜。

通过此次教育活动,纪检监察干部接受了深刻的思想教育和精神洗礼,铭记革命先烈舍生取义的事迹,感受中国一步一个血印崛起的历史,领会斗争精神的时代特征和丰富内涵,进一步坚定了对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念。