土木与交通工程学院召开“迎国庆,感党恩”新疆籍少数民族学生座谈会

发布日期:2021-10-08

9月30日下午,土木与交通工程学院在学校大学城校区实验二号楼502会议室召开了“迎国庆,感党恩”新疆籍少数民族学生座谈会,学院党委书记邓俊、党委副书记陈颂坚,辅导员鲁光启、张建坤、刘甜甜和2021级新疆籍少数民族新生、高年级新疆籍少数民族学生代表参加了会议,会议由鲁光启主持。

鲁光启作“盛世华诞-壮丽72载一起奋进新时代”主题介绍,分别介绍了国庆节日的来历、意义、活动,新中国成立72年取得的伟大奇迹、历史启示等五个方面,激励新疆籍少数民族同学迎国庆,感党恩,各民族团结一心共同努力建设更加繁荣富强的祖国。

参军复学的2018级祖力亚·艾力肯和刚获得2022年研究生推免资格的乃比·肉孜分别进行了经验分享。祖力亚分享了大学生参军入伍政策、入伍后对国家及民族团结概念的深刻感受,并鼓励少数民族新生们踊跃参军,锻炼自我,为国防和强军建设添砖加瓦。乃比·肉孜分享了在校期间的学习和生活感受,感谢学校和学院对少数民族学生的特别关心和帮助,鼓励大家努力学习,课余时间多参加各类科研竞赛和文体活动,争做一名自立自强的优秀学生。

邓俊代表学院热烈欢迎2021级新疆籍少数民族学生加入广东工业大学土木与交通工程学院这个大家庭,鼓励大家尽快适应大学学习和生活,向优秀的师兄师姐们学习,立志四年后成为优秀的广工毕业生。接着,她结合党史学习教育作“迎国庆,感党恩”主题分享, 并鼓励大家做民族团结的践行者、捍卫者、传播者,要撸起袖子加油干,学好专业本领,努力做好大美新疆和美丽中国的建设者,为实现党的第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的更大青春力量。

会上,同学们表达了入读大学的收获与感受,纷纷表示,正逐步适应大学的学习和生活,也感受到了学校和学院老师们的关心和关爱,一定会扎实学好专业知识,不负青春时光。