校领导为土木与交通工程学院新生讲授思政课

发布日期:2021-10-22

10月20日下午,学校党委常委、副校长陈卓武走进学生课堂,为土木与交通工程学院本科2021级新生讲授形势与政策课。土木与交通工程学院近200新生参加了此次学习。


陈卓武以《百年恰是风华正茂-学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题,给同学们上了一堂生动而精彩的思政课。他从奋斗百年路、伟大建党精神、以史为鉴,开创未来、赓续红色血脉四个篇章出发,为同学们讲解中国共产党如何带领全国各族人民实现了国家独立、民族解放、人民幸福,如何让中国从站起来到富起来并走向强起来;他给同学们讲述了在百年奋斗历程中共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的壮阔历程以及百年历程形成的伟大的建党精神。他提到百年正是风华正茂,“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书”,鼓励同学们多学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,牢记习近平总书记对青年人的嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定理想信念,勤奋学习,早日成长为中国特色社会主义建设者和接班人。


整堂思政课干货满满,同学们受益匪浅。本次讲座使同学们进一步坚定了理想信念、增强了学习信心、开阔了视野,同学们纷纷表示要肩负起新时代赋予的使命,在今后的学习中全面提升自我,努力成才,将来为实现中华民族伟大复兴多做贡献。