校领导为国际合作与交流处党支部讲授党课

发布日期:2021-11-10

11月5日,校党委常委、副校长栾天罡,以《深入学习贯彻习近平外交思想,不断开创学校外事工作新局面》为题,为国际交流合作与交流处党支部全体党员讲授党课。党课由党支部书记、国际合作与交流处处长黄蓉主持。

栾天罡从“习近平外交思想内涵”“新时代高校国际化新征程”“双区建设——新机遇新挑战”三个方面进行深入阐述。他阐述了习近平外交思想的总体目标、道路取向、根本途径和重要举措,带领大家学习习近平新时代中国特色社会主义外交思想。他指出作为从事学校国际合作与交流工作的党员干部,要深刻领会习近平外交思想的使命意识、时代精神和战略智慧,坚守为党育人、为国育才的使命,围绕学校第五次党代会确立的“六全两化”这一目标,扎实践行为我校的国际化做贡献;要充分调动和发挥我校智库资源与文科特色优势,为学校参与横琴粤港澳深度合作区建设和前海深港现代服务业合作区建言献策,推动学校开展与“一带一路”沿线国家和地区及粤港澳大湾区的多领域、多层次、全方位交流合作。要关心外交大事,把握国家外交政策,以国家所需为导向,国际合作交流为抓手,服务国家外交战略和广东省的战略发展,推进我校国际化工作高质量发展,不断增强学校的核心竞争力和国际影响力。

党课后大家纷纷表示,要加强学习、求真务实、努力奋斗,切实做政治上过硬、作风上过硬的外事工作者,为学校国际化新格局建设贡献力量。