校领导指导物理与光电工程学院党政办公室党支部学习十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-25

11月17日下午,学校党委副书记陈良友参加我院党政办公室党支部组织生活,为支部党员作了党的十九届六中全会精神学习辅导报告。

陈良友指出,十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。

他从党的百年奋斗史视角,阐释了《决议》的重大意义。他指出,1945年党的六届七中全会制定了《关于若干历史问题的决议》,1981年党的十一届六中全会制定了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,两个历史决议产生的历史条件、时代背景、所要解决的问题有所不同,但都是在重大历史关头作出的,都对推动党和人民事业发展起到了重要作用。与前两个历史决议主要总结党的历史教训、分清历史是非不同,这次的《决议》主要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

他强调党员同志们要结合党史学习教育活动,认真学习十九届六中全会精神,要善于从历史经验中学习工作方法、吸取工作智慧,要结合高校的工作实际和大学生的特点,勇于自我革命,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断加强党支部凝聚力和战斗力,更好地为学校高水平大学建设服务,为培养堪当民族复兴重任的时代新人做出新贡献。

最后,支部党员围绕党史学习教育和党的十九届六中全会精神主题展开热烈的学习交流,收到了良好的学习效果。