校领导深入学生党支部赴辛亥革命纪念馆参观学习

发布日期:2021-12-10

为认真学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,深入开展支部党史学习教育和爱国主义教育,激发支部内生活力,土木与交通工程学院于12月8日下午,组织道路桥梁本科生党支部赴辛亥革命纪念馆开展主题党日活动,学校党委常委、副校长陈卓武出席活动并一同参观学习。

在工作人员的讲解中,我们参观了陈列的《开辟共和新纪元——辛亥革命主题展》和《辛亥革命时期广东名人展》,一件件展品充分展示了在历史长河中,以孙中山为代表的仁人志士们,为中华民族救亡图存前赴后继做出的巨大牺牲,中国人民在探索救国救民道路上遇到的困苦与艰辛。各种思潮和政治力量纷纷登上历史舞台,也都进行过尝试和探索都未能拯救中国,中国近代的历史和人民最终选择了马克思主义,选择了中国共产党。党员同志们全方位了解了辛亥革命的历史脉络、历史人物和对中国近现代社会发展起到的巨大推动作用。

本次参观旨在运用革命红色文化资源,走读广州辛亥革命史,引领党员在党史学习教育中,特别是从辛亥革命中走出的共产党人身上汲取精神力量,加强党员爱国主义教育,不忘初心,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。