宣传部党支部召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习会

发布日期:2021-12-10

12月8日下午,宣传部党支部在大学城校区行政楼602会议室召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习会。校党委副书记朱蔚蔚以普通党员身份参加了专题学习会,并提出工作要求。支部全体党员参加了专题学习研讨,畅谈学习体会。会议由学校党委常委、宣传部部长、宣传部党支部书记张育广主持。

与会党员集体观看微视频课程《“两个确立”具有决定性意义》,张育广带头领学谈感受,支部每一位党员逐一结合工作实际谈学习体会。

朱蔚蔚以党员身份谈学习体会,表示要充分理解“两个确立”的重大意义,切实将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要在工作中坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

朱蔚蔚对支部党员能够主动学、深入学,并结合实际工作谈体会、做思考表示肯定,强调学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,并提出工作要求:要准确把握自身职责使命,维护好宣传好阐释好“两个确立”,从理论上、情感上、信仰上学习领会“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。要加强学习,提升理论修养,利用校内外媒体平台开展深入宣传,用分众化传播方式宣讲好全会精神,更要在阐释好全会精神方面做出高校应有的贡献。最后,她强调,全体党员要进一步提高政治站位,树立底线思维,充分认识意识形态工作的长期性、复杂性和高校意识形态工作的特殊性,切实把意识形态工作抓紧抓实抓好。

学习会上,全体党员同志表示,将进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实抓好全会的学习宣传贯彻工作,自觉从党的奋斗历史中获得启迪,在新时代新征程上,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;将进一步深刻理解“两个确立”的决定性意义,坚定不移地把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为做好学校宣传思想文化工作的实际行动。