邱学青校长给揭阳校区学生讲授“思政第一课”:赓续伟大建党精神 青春砥砺前行

发布日期:2021-12-13

12月9日,学校校长邱学青教授来到揭阳校区,以“赓续伟大建党精神 青春砥砺前行”为题,给同学们讲授“思政第一课”。学校党委常委、副校长栾天罡,学校党委办公室、校长办公室,发展规划处,轻工化工学院,揭阳校区党委、管委会等相关领导老师参加。思政课由栾天罡副校长主持。

邱学青带领同学们深入学习领会党的十九届六中全会精神,回顾了党的百年奋斗重大成就和历史经验等重要内容,通过讲述榜样人物的先进事迹,阐述了伟大建党精神的深刻内涵,引导同学们看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

邱学青指出,学校从1958年建校至今,始终秉承“与广东崛起成长 为广东发展作贡献”的办学理念,历经了“四个阶段”的跨越式发展,形成了“大、实、特、快”的发展特点,向社会输送了超40万名英才俊杰。如今处在粤港澳大湾区建设和广东制造业高质量发展的重大机遇期,学校力争经过5-10年的不懈奋斗,建成“支撑粤港澳大湾区发展,工科特色鲜明,极具创造活力,世界知名”的高水平创新型大学。他希望同学们作为揭阳校区第一批学生,积极融入学校建设高水平大学的发展大局,刻苦学习,努力拼搏,以伟大建党精神为思想与行动指引,以广工优秀学子为榜样,树立正确的人生观、学习观和职业观,“从我做起,从现在做起”,在脚踏实地、接续奋斗中实现成长成才,争做广工新青年。

躬逢盛世,这是属于我们的时与势;万里路遥,这是赋予我们的担与责。通过这次“思政第一课”的学习,同学们牢记邱学青校长对揭阳校区学子的教诲和嘱托,珍惜韶华,勤奋学习,勇于历练,把小我融入大我之中,立志成为理想信念坚定、担当本领过硬、堪当时代重任的新时代广工青年。